Блины без миксера и блендера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для блинов проще всего смешать блендером, особенно легко это сделать в чаше блендера для приготовления напитков. Но если этого гаджета нет под рукой, то сделать вкусное тесто легко и венчиком.
Описание приготовления:
Блинчики по этому рецепту получаются мягкие, эластичные, идеальные для начинки. В них можно завернуть и творог, и фарш, да и вообще все, что угодно. Подавайте блинчики со сметаной, она их отлично дополняет.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Блины без миксера и блендера"
Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли, аккуратно смешайте и также интенсивно продолжайте взбивать. Если вы все правильно сделаете, то комочков в тесте не будет. Обязательно дайте тесту постоять хотя бы 10 минут перед выпечкой.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины на среднем или тихом огне до готовности с обеих сторон. Секунд по 30 будет достаточно, если хотите не зажаренные блинчики.
Готовые блинчики складывайте стопкой на плоское блюдо. Из этого количества теста у меня получается 16 блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Оценить рецепт Блины без миксера и блендера
4.2
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ