Тонкие ажурные блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт.
Описание приготовления:
Вы можете придать блинчикам любую форму. Для этого можете воспользоваться соусником или налить тесто ложкой. Такие очень понравятся детям, ведь они любят все необычное и красивое. Блинчики можно подавать не только как десерт, но и вместо хлеба к первым и вторым блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Молоко 450 мл
- Яйца 3 штуки
- Вода 450 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкие ажурные блинчики"
2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.
3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.
4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.
Оценить рецепт Тонкие ажурные блинчики
5.0
1
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ