Блины кружевные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.
Описание приготовления:
Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 335 Миллилитров
- Сахар 7 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Минеральная вода 225 Миллилитров
- Масло растительное 22 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Блины кружевные"
1
Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.
2
Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
3
Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4
Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5
Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло.
Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде.
Подавайте блины горячими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины кружевные
5.0
95
Рекомендуем рецепты:
Торт "Наполеон" без выпечки
Пирог с яблоками в духовке
Дрожжевые оладушки на кефире
Сырный крем для торта
Маковый торт с заварным кремом
Торт "Наполеон" без выпечки
Пирог с яблоками в духовке
Дрожжевые оладушки на кефире
Сырный крем для торта
Маковый торт с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория
08.02.2018 06:07
Замечательный рецепт блинов! Приготовила. Очень вкусно и быстро. Отмеряла не до граммов. Приблизительно. Все получилось! Будет лучшим рецептом блинов. Спасибо!)
Алла Кондратьева
06.02.2018 10:10
Авторам рецепта "кружевные блинчики "Насчет ингредиентов : молоко, масло , МИНЕРАЛКА --- все с точностью до граммов , т. е. до 2 граммов. Это называется -- идиотизм в "кулинарии".. ИДИТЕ ВЫ В ПЕНЬ ДЫРЯВЫЙ со своим рецептом .
Максим
08.02.2018 09:38
Точность - вежливость королей))) не понимаю, в чем проблема! Округлите, если очень хочется, и не тратьте время и нервы на злобный комментарий))
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ