Блины кружевные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.
Описание приготовления:
Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 335 мл
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 7 грамм
- Масло растительное 22 мл
- Минеральная вода 225 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Блины кружевные"
1
Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.
2
Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
3
Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4
Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5
Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло.
Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде.
Подавайте блины горячими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины кружевные
5.0
95
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ