Томленные говяжьи щечки в портвейне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный праздничный деликатес с удовольствием оценят ваши гости, если вы подадите его горячим к столу с различными гарнирами. Томить щечки нужно не менее 1,5 часов, чтобы они стали мягкими на вкус.
Описание приготовления:
Вкусное мясное блюдо подают к столу горячим. Портвейн идеально подчеркивает аромат говядины, делает ее нежной и сочной. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную свежую зелень.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм (щечки)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло 30 Миллилитров (подсолнечное или оливковое)
- Лавровые листья 2 Штуки
- Портвейн красный 150 Миллилитров
- Томатна паста 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Томленные говяжьи щечки в портвейне"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.
Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.
Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.
Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.
Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Томленные говяжьи щечки в портвейне
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Домляма по-узбекски
Свиной антрекот по-гавайски
Харчо в мультиварке
Сочные котлеты
Суп из водорослей корейский
Домляма по-узбекски
Свиной антрекот по-гавайски
Харчо в мультиварке
Сочные котлеты
Суп из водорослей корейский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ