Томатный соус с кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.
Описание приготовления:
Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина - Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием "Сацебели". Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями.Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.
Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 200 грамм
- Вода 200 мл
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Аджика, приправа 1 ч. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза свежая 2 пучка
Количество порций
6
Как приготовить "Томатный соус с кинзой"
Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.
Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.
Оценить рецепт Томатный соус с кинзой
4.5
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ