Томатный соус с кинзой



Приготовил :  
24.08.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий.

Описание приготовления:

Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина - Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием "Сацебели". Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями.
Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Аджика, приправа  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая  — 2 Пучка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Томатный соус с кинзой"

Томатный соус с кинзой - фото шаг 1
Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой.
Томатный соус с кинзой - фото шаг 2
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте.
Томатный соус с кинзой - фото шаг 3
Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды.
Томатный соус с кинзой - фото шаг 4
Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Томатный соус с кинзой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
шоколадный пирог с вишней

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
икра из кабачков на зиму рецепты