Соус из кинзы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой соус на зиму, даже если вы ни разу его не делали ранее. Вы будете удивлены его вкусу и аромату, поэтому вряд ли эта заготовка продержится до зимы. Подавайте его с любой несладкой выпечкой или брускеттами, тостами.Состав / Ингредиенты:
- Кинза 2 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
442 ккал
Калорийность
1 г
Белки
48 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из кинзы на зиму"
Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу.
Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.
Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца.
Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения.
Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить!
Оценить рецепт Соус из кинзы на зиму
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Зеленый салат с крабовыми палочками
Зеленый борщ без щавеля
Вкусный зеленый коктейль
Мятные сырники
Cалат с зеленью и сыром
Зеленый салат с крабовыми палочками
Зеленый борщ без щавеля
Вкусный зеленый коктейль
Мятные сырники
Cалат с зеленью и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ