Семислойный соус для макания
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.
Описание приготовления:
Если у вас нет времени, чтобы сделать свежий гуакамоле, просто перемешайте мякоть 3 авокадо с 3 столовыми ложками сока лайма и ½ чайной ложки соли. Сметана может быть легко заменена греческим йогуртом с меньшей жирностью. Овощи добавляют соусу свежесть.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Чили халапеньо 2 Штуки
- Свежая кинза 3 Ст. ложки
- Перья зеленого лука 6 Штук
- Сока лайма 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Банка черной фасоли 1 Штука (480 г)
- Чеснок 2 Зубчика
- Порошок чили 3/4 Чайных ложки
- Чипсы из тортильи для подачи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Семислойный соус для макания"
1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с ⅛ чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.
2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2½ чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.
3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.
Оценить рецепт Семислойный соус для макания
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с картофельным пюре
Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Картофельные шарики с грибами
"Тещин язык" из кабачков
Паста с артишоками
Лаваш с картофельным пюре
Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Картофельные шарики с грибами
"Тещин язык" из кабачков
Паста с артишоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить