Подготовьте ингредиенты для армянского соуса.
Зелень промойте, высушите и удалите жесткие веточки. В чашу блендера выложите листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус.
Почистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками и добавьте в блендер к зелени.
Влейте томатный соус. Соус можно использовать любой - шашлычный, кавказский, краснодарский или другой.
Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния соуса.
Соус перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте специи: сахар, соль и перец. Проварите соус на медленном огне 15 минут. Затем остудите.
Готовый соус разложите в соусники и пиалы необходимого размера.