Соус из кинзы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким.
Описание приготовления:
Знаю, что свежая кинза нравится не всем - у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда к рыбе был подан соус из кинзы, то даже нелюбители кинзы с большим восторгом хвалили соус и спрашивали - а из чего он приготовлен? Из кинзы, дорогие, из вашей нелюбимой кинзы :РИнгредиенты:
- Кинза свежая (пучок) — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 4 Щепотки
- Лук зелёный (пучок) — 1/2 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Соус из кинзы"
Подготовим все ингредиенты - зелень помоем, чеснок почистим.
Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.
Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.
Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.
Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.
Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Оценить рецепт Соус из кинзы:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 27
Рекомендуем рецепты:
Томатный соус с кинзой
Соус к стейку из свинины
Салат с помидорами и кинзой
Соус из кинзы
Соус с кинзой для шашлыка
Томатный соус с кинзой
Соус к стейку из свинины
Салат с помидорами и кинзой
Соус из кинзы
Соус с кинзой для шашлыка
Редакция рекомендует:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
