Томатные булочки



Приготовил :  
03.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба.

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать томатные булочки с помидорами черри. Тесто нежное, сладковатое и вкусное! Отличное решение для пикника или просто вместо хлеба к первым блюдам, можно взять с собой на работу. Они хорошо хранятся, даже на следующий день остаются мягкими. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Теплая вода  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 2-3 Ст. ложек (для смазывания булочек)

Количество порций: 8

Как приготовить "Томатные булочки"

Томатные булочки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Томатные булочки - фото шаг 2
2. В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.
Томатные булочки - фото шаг 3
3. Добавьте масло, муку.
Томатные булочки - фото шаг 4
4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.
Томатные булочки - фото шаг 5
5. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей.
Томатные булочки - фото шаг 6
6. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.
Томатные булочки - фото шаг 7
7. Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку.
Томатные булочки - фото шаг 8
8. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.
Томатные булочки - фото шаг 9
9. Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.
Томатные булочки - фото шаг 10
10. Томатные булочки готовы!

Оценить рецепт Томатные булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.11.2018 02:08 «Ответить

Вау, как необычно! Молодец, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.11.2018 09:01 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.11.2018 01:31 «Ответить

Вика, булочки удались на славу! Красота! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.11.2018 09:02 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика