Булочки, фаршированные рататуем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.
Описание приготовления:
Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 320 Грамм (теплая)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Баклажан 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 100 Грамм
- Сыр "Российский" 100 Грамм
- Сыр копчёный 150 Грамм
- Зелень 1 По вкусу (базилик, петрушка)
- Перец душистый По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки, фаршированные рататуем"
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.
В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.
Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст.л. начинки, тщательно
защипните края теста по центру.
Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.
Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
Оценить рецепт Булочки, фаршированные рататуем
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с орехами
Маринованная цветная капуста с морковкой
Пирог луковый
Пирожки с картошкой без дрожжей
Печенье в формочках
Песочное печенье с орехами
Маринованная цветная капуста с морковкой
Пирог луковый
Пирожки с картошкой без дрожжей
Печенье в формочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
19.09.2018 19:00
Спасибо за лучший рецепт домашних булочек! Очень нежное и пышное тесто, ароматная, сочная начинка Очень вкусно!
Полина
24.04.2018 17:00
Дарья, у Вас очень красивые получились булочки, аппетитные и такие изящные. Обязательно повторю рецепт, спасибо!!!
Анна Казакова
13.02.2018 09:20
Спасибо за очень оригинальный рецепт!!! Хочется повторить, хочется попробовать булочек!
Блюда с начинкой - лучшие 10 рецептов
- Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
- Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
- Запеченные чили поблано с начинкой
- Листья салата с мясной начинкой
- Дрожжевые пирожки с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Рулетики из блинчиков с начинкой
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Перец с сырной начинкой и яйцом
- Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
ПОЛЕЗНОЕ