Томатное "Ризотто"



Приготовил :  
19.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто - популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим. А добавление помидор, так и отправляет мысленно в тихое, уютное кафе Италии. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 3 Стакана (овощной, мясной)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 1 Стакан
  • Розмарин свежий  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Белое вино  — 1/3 Стакана
  • Сыр «Моцарелла»  — 85 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — По вкусу
  • Свежий базилик  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Томатное "Ризотто""

Томатное "Ризотто" - фото шаг 1
1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 2
2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 3
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 5
5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 6
6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 7
7. Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 8
8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 9
9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатное "Ризотто":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда из риса рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
брокколи в мультиварке