Томатное "Ризотто"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто - популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим. А добавление помидор, так и отправляет мысленно в тихое, уютное кафе Италии. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Помидоры 450 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Рис 1 Стакан
- Свежий базилик По вкусу
- Бульон 3 Стакана (овощной, мясной)
- Розмарин свежий 1,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1/3 Стакана
- Сыр "Пармезан" По вкусу
- Сыр "Моцарелла" 85 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Томатное "Ризотто""
1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.
2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.
6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.
8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.
Оценить рецепт Томатное "Ризотто"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Заправка для борща из свеклы на зиму
Запеканка с брокколи и лососем
"Коул Слоу" с брюссельской капустой
Капуста кислая, тушенная с мясом
Шпинатные блины
Заправка для борща из свеклы на зиму
Запеканка с брокколи и лососем
"Коул Слоу" с брюссельской капустой
Капуста кислая, тушенная с мясом
Шпинатные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ