Рис по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис — универсальный продукт. Он отлично сочетается с мясом, морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. Рис по-болгарски готовится с овощами и зеленью.
Описание приготовления:
К такому рису можно добавить немного свежего или молотого чили. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное на обед или ужин, а также отлично подойдет для постного стола.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский красный 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Свежая петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рис по-болгарски"
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные лук, перец и жарьте несколько минут, до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду так, чтобы прикрыло на 1-2 пальца выше содержимого. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте под крышкой до готовности.
Приправьте по вкусу готовый рис с овощами, добавьте зелень и чеснок. Накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 15, чтобы рис настоялся.
Оценить рецепт Рис по-болгарски
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ