Подготовьте все ингредиенты. Рис можно взять и круглозернистый.
Лук и перец очистите, нарежьте небольшим кубиком.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные лук, перец и жарьте несколько минут, до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте рис в сковороду к овощам.
Влейте горячую воду так, чтобы прикрыло на 1-2 пальца выше содержимого. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте под крышкой до готовности.
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Приправьте по вкусу готовый рис с овощами, добавьте зелень и чеснок. Накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 15, чтобы рис настоялся.