Пшенная каша с томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже обычную пшенную кашу можно приготовить интересно! Делюсь рецептом пшенки с томатами. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пшенную кашу с томатами, я расскажу ниже. Помидоры в собственном соку можно заменить на обычные томаты. Заранее обдайте их кипятком и очистите от кожуры. Специи подбирайте по вкусу, уместно будет добавить свежий розмарин или тимьян. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!Состав / Ингредиенты:
- Пшенка 70 грамм
- Вода 240 мл
- Соль По вкусу
- Чеснок сушеный По вкусу
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Помидоры 150-180 грамм (в собственном соку)
- Петрушка 10-15 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Пшенная каша с томатами"
Пшенку тщательно промойте, затем обдайте кипятком, чтобы она не горчила. Залейте водой, подсолите и варите 20 минут после закипания. В конце накройте крышкой и оставьте постоять еще 20 минут.
Добавьте томаты в собственном соку, предварительно очистив их от шкурки. Крупные помидоры можно нарезать кубиками. Потушите 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Оценить рецепт Пшенная каша с томатами
4.2
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ