Ризотто



Приготовил :  
26.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чаще всего ризотто делают с грибами, но я хочу поделиться не менее классной идеей. Тыква придает рису не только вкус, но и потрясающий цвет, так что блюдо получается удивительно аппетитным. Не бойтесь сложностей, процесс вполне может повторить даже новичок на кухне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 200 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм (+ 20 грамм для жарки)
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Бульон 2 Стакана (овощной или мясной)
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло и соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Ризотто"

1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.
3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.
4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.
6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.
7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.
8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.
9. Это значит, что пришло время добавить пюре и кусочки тыквы на сковороду. Аккуратно перемешайте.
10. Добавьте на сковороду сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, а через минуту снимите с огня. Аппетитное ризотто в домашних условиях можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ризотто
3.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
торт на скорую руку рецепт с фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
варенье из белой смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи