Ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чаще всего ризотто делают с грибами, но я хочу поделиться не менее классной идеей. Тыква придает рису не только вкус, но и потрясающий цвет, так что блюдо получается удивительно аппетитным. Не бойтесь сложностей, процесс вполне может повторить даже новичок на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Тыква 400 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм (+ 20 грамм для жарки)
- Луковица 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Бульон 2 Стакана (овощной или мясной)
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло и соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто"
2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.
3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.
4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.
6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.
7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.
8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.
Оценить рецепт Ризотто
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яглы шуле
Утка с перловкой в духовке
Кутья с изюмом
Пшеничная каша на молоке
Постный суп на каждый день
Яглы шуле
Утка с перловкой в духовке
Кутья с изюмом
Пшеничная каша на молоке
Постный суп на каждый день
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ