Перловка с тушенкой в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие.
Описание приготовления:
Так уж получилось, что перловая крупа одна из самых дешевых и полезных, но вот готовить и кушать ее почему-то не все любят. Вот и у меня дома всегда стоял пакет этой крупы, но готовила я такую кашу крайне редко, но как только дома появилась мультиварка, я начала экспериментировать к различными блюдами, пошла в ход и крупа. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке, ведь как оказалось, эта каша может быть очень даже вкусная, если ее правильно приготовить. Ну а добавить к ней можно все, что угодно: овощи, мясо, грибы или обычную тушенку, как в этом случае. Получается очень вкусно и сытно, а главное просто и без особых затрат вашего времени и сил – включаете режим и можете заниматься своими делами. Так что для всех любителей простой и сытной пищи я предлагаю этот рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Крупа перловая 2 Стакана (замочить на ночь)
- Вода 5 Стаканов
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тушенка 320 Грамм (стандартная банка )
- Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Перловка с тушенкой в мультиварке"
Для начала нам необходимо замочить перловку на ночь в холодной воде, а перед приготовлением на 2-3 минуты залить кипятком. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим "Жарка" и обжариваем на нем овощи в течение 15 минут.
И заливаем все водой. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу 100 минут. За 40 минут до готовности открываем крышку и солим перловку, добавляем специи по вкусу.
Оценить рецепт Перловка с тушенкой в мультиварке
4.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картачи
Гороховый суп с ребрышками
Маринованное сало "Вкусное"
Тушеная кислая капуста с мясом
"Чили кон карне" от Джейми Оливера
Картачи
Гороховый суп с ребрышками
Маринованное сало "Вкусное"
Тушеная кислая капуста с мясом
"Чили кон карне" от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Баржина
29.08.2016 11:30
Очень вкусно, спасибо большое! А то тушёнка с картошкой или макаронами как - то скучно. Советую всем воспользоваться рецептом, тем более перловка полезна.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ