Томатная паста в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю заготовить на зиму томатную пасту, приготовив ее в мультиварке. Такая томатная паста не содержит консервантов, ею очень удобно пользоваться для приготовления различных блюд.
Описание приготовления:
Такую томатную пасту собственного приготовления очень удобно использовать для приготовления борща, рагу, всевозможных соусов на основе томатов. А главное - домашняя томатная паста всегда ароматнее и полезнее!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600-700 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Томатная паста в мультиварке"
В чашу мультиварки выложите помидоры, лук и чеснок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Если помидоры слишком кислые, можно добавить немного сахара. Выставьте программу "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте.
Через 30 минут после начала готовки измельчите содержимое чаши мультиварки с помощью погружного блендера, к этому времени овощи уже отмякли и без проблем превращаются в пюре. Продолжайте готовить томатную пасту в мультиварке до конца работы программы. В мультиварке готовить очень удобно, потому что не надо часто помешивать - ничего не пригорит, но я все равно раз в 15-20 минут помешиваю и слежу за консистенцией.
Прошло 2 часа с начала готовки, достаточно большое количество жидкости испарилось, но все равно паста не достаточно густая для меня, я включила режим "Тушение" еще на 1 час, но готовила 30 минут - паста получилась отличной.
Переложите томатную пасту в баночку. Томатная паста получилась достаточно густой, но в баночке все равно остаточная жидкость поднялась наверх, это не страшно, в приготовлении блюд не помешает.
Оценить рецепт Томатная паста в мультиварке
4.7
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий