Главная / Каталог рецептов / Супы / Том ям / "Том Ям" с креветками и рыбой

"Том Ям" с креветками и рыбой



Приготовил :  
21.08.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим одну из вариаций тайского супа "Том Ям Пла". В качестве основы для супа используем рыбу и креветки. Вместо базового набора ароматических ингредиентов можно взять готовую пасту.

Описание приготовления:

Рыбный бульон придает супу "Том Ям" полноценный морской оттенок и делает суп более интересным и питательным. Тайский суп не подогревают повторно, поэтому готовить его рекомендуется на один раз.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Том ям
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Черри томаты 10 Штук
  • Вешенки 150 Грамм
  • Шиитаке 100 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Листья кафир-лайма 2 Штуки
  • Морской окунь 700 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Паста том ям 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Том Ям" с креветками и рыбой"

Подготовьте продукты для приготовления супа "Том Ям". Используйте любую морскую рыбу. Выпотрошите ее, очистите от чешуи и хорошо промойте.
Подготовьте вкусовую основу для бульона. Отрежьте стебли кинзы. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте перьями. Сухие грибы шиитаки заранее залейте водой, чтобы они напитались влагой. Нарежьте вешенки. Красный перец разрежьте вдоль и удалите сердцевину с семенами. Измельчите чеснок.
В кастрюлю влейте небольшое количетво растительного масла и выложите овощи, слегка пассеруйте их в течение нескольких минут. Для усиления вкуса можно добавить в суп листья кафир лайма, лемонграсс, корень галагала или имбирь.
Влейе в кастрюлю воду и выложите потрошенную рыбу. Варите бульон до готовности рыбы. После чего извлеките из бульона стебли кинзы и готовую рыбу. Освободите филе от кожи и костей и разделите на порционные кусочки.
В готовую суповую основу добавьте пасту "Том Ям". Размешайте и влейте кокосовое молоко.
Доведите суп до кипения. Откорректируйте вкус добавив рыбный соус. В кипящий бульон переложите рыбное филе и очищенные от панциря креветки. Через пару минут снимите суп "Том Ям" с огня.
Подавайте суп "Том Ям" горячим, посыпав зеленью кинзы.
Отдельно к супу подайте острый перец, лайм. Если суп кажется слишком острым, то «сбавить жар» поможет отварной рис.
Оценить рецепт "Том Ям" с креветками и рыбой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Том Ям" с креветками и рыбой"
Видео рецепт "Том Ям" с креветками и рыбой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи