Рыбный суп с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.
Описание приготовления:
Бывает, купишь целую рыбу и потом ломаешь голову, что из нее приготовить. Лично меня в таких случаях частенько выручает рыбный суп с креветками - весьма простое блюдо, помогающее утилизировать практически все части рыбы. Получается сытно, вкусно и, благодаря шафрану, ароматно.Надеюсь, мой рецепт с фото вам пригодится. Удачи!:)
Состав / Ингредиенты:
- Треска 800 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Сельдерей корневой 200 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Шафран 1/4 ч. ложки
- Картофель 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Креветки очищенные 200 грамм
- Укроп 10 грамм
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный суп с креветками"
Начинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.
Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой - чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 40 минут.
Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - процеживаем бульон.
Оценить рецепт Рыбный суп с креветками
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ