Рыбный суп с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.
Описание приготовления:
Бывает, купишь целую рыбу и потом ломаешь голову, что из нее приготовить. Лично меня в таких случаях частенько выручает рыбный суп с креветками - весьма простое блюдо, помогающее утилизировать практически все части рыбы. Получается сытно, вкусно и, благодаря шафрану, ароматно.Надеюсь, мой рецепт с фото вам пригодится. Удачи!:)
Состав / Ингредиенты:
- Креветки очищенные 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Треска 800 Грамм
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Укроп 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 100 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сельдерей корневой 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный суп с креветками"
Начинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.
Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой - чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 40 минут.
Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - процеживаем бульон.
Оценить рецепт Рыбный суп с креветками
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная стерлядь
Карп под соусом
Оладьи из горбуши
Салат из копченого леща
Рыба в томатном соусе
Жареная стерлядь
Карп под соусом
Оладьи из горбуши
Салат из копченого леща
Рыба в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ