Ткемалевый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ткемалевого соуса. Соус готовится на основе слив. По вкусу получается кисло-сладким, идеально подходит к мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Перед употреблением соус нужно остудить.Вот и все. Думаю, ничего сложного здесь нет. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Кинза свежая 1 Штука (пучок)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец острый 1 Штука
- Слива 1000 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Ткемалевый соус"
Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Оценить рецепт Ткемалевый соус
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из чечевицы с яблоком
Черничный грог
Яблочный пудинг с хлебом
Вяленая слива
Венский пирог с яблоками
Салат из чечевицы с яблоком
Черничный грог
Яблочный пудинг с хлебом
Вяленая слива
Венский пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить