Карамельный соус к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых популярных соусов, которые подаются с мясом, считается карамельно-томатный. Поэтому если вам надоел обыкновенный кетчуп, можете смело браться за приготовление этого вкусного соуса.
Описание приготовления:
Чтобы не угощать своих гостей банальным магазинным кетчупом, подайте к столу карамельный соус. Он отлично гармонирует с любым видом мяса (в том числе и с шашлыком). Добавление томата в него придает готовому соусу приятную кислинку. Как приготовить карамельный соус к мясу, читайте в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сок томатный 150 Миллилитров
- Перец черный 1/3 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельный соус к мясу"
Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь на плиту. Затем насыпьте в нее около пяти столовых ложек сахарного песка без горки.
Когда сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавьте черный перец. Он обязательно должен быть свежемолотым, чтобы в соусе были крупные частички перца. Также добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Когда сахар практически полностью расплавится, влейте на сковороду томатный сок. Конечно же, лучше использовать свежий домашний. Но можно купить сок в магазине или же развести водой обыкновенную томатную пасту.
Оценить рецепт Карамельный соус к мясу
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка на сковороде
Мясной рулет с морковью
Квашеная капуста с перцем на зиму
Цветная капуста в духовке диетическая
Салат из зеленой чечевицы диетический
Картофельная запеканка на сковороде
Мясной рулет с морковью
Квашеная капуста с перцем на зиму
Цветная капуста в духовке диетическая
Салат из зеленой чечевицы диетический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить