Чермула



Приготовил :  
11.09.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!

Описание приготовления:

Восточный маринад "Чермула" - именно то, что нужно для создания ароматного пряного блюда из рыбы или мяса. Готовится он за считанные минуты из подручных специй и пряностей. Кстати, вместо свежего чеснока вы можете использовать молотый сушенный, а также добавлять и другие пряности по вкусу: куркуму, карри и т.д.


Основной ингредиент: Растительное масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Паприка  — 1 Чайная ложка (молотая)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Кумин  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец  — 2 Щепотки (молотый)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Кинза  — 4-5 Штук (веточек)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Чермула"

Чермула - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чермула - фото шаг 2
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.
Чермула - фото шаг 3
Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.
Чермула - фото шаг 4
Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.
Чермула - фото шаг 5
Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.
Чермула - фото шаг 6
Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Чермула - фото шаг 7
Соус-маринад "Чермула" полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.

Оценить рецепт Чермула:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?