Тиропита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тиропита — греческий пирог с сыром, который подают в заведениях быстрого питания или практически в любых кофейнях Греции. Это очень вкусно! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить Тиропиту можно как в виде большого пирога, так и в виде треугольных пирожков, которые очень удобно брать с собой на пикник, в школу или на работу. Для начинки в качестве основного ингредиента используют фету, но не возбраняется добавлять и другие сорта сыра. Можно встретить даже вариант с творогом. В классическом варианте, Тиропиту принято готовить из теста фило, но у нас фило не так доступно, поэтому если вы не нашли его в продаже, не отчаивайтесь! Заменим его покупным слоеным тестом, только учтите, что его необходимо тонко раскатывать, поэтому запаситесь формой побольше. Пирог получается нежный, воздушный и потрясающе вкусный!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый 200 Грамм
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм (в оригинальном варианте — фило)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Сыр фета 200 Грамм (или брынза, творог)
Количество порций
8
Калорийность
327 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Тиропита"
Одну половину теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Тесто должно быть больше, чем форма для запекания и концы должны немного свисать. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Вторую половину теста разрежьте пополам, и каждый кусок раскатайте по размеру формы. Накройте первой частью теста начинку и смажьте тесто сливочным маслом. Сверху выложите оставшуюся начинку, накройте ее вторым раскатанным пластом теста и смажьте его маслом.
Теперь свисающими концами теста накройте пирог со всех сторон. Излишки можно обрезать ножницами и выложить сверху. Смажьте пирог со всех сторон оставшимся маслом и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
Верх должен подрумяниться. Очень вкусно подавать пирог в горячем виде, но и остывший с чашечкой ароматного кофе он тоже великолепен.
Оценить рецепт Тиропита
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Уши слона"
Кекс с фундуком и грушей
Тесто для хачапури на кефире
Кекс кулич в хлебопечке
Ватрушки с творогом и сметаной
Печенье "Уши слона"
Кекс с фундуком и грушей
Тесто для хачапури на кефире
Кекс кулич в хлебопечке
Ватрушки с творогом и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ