Тиляпия на пару



Обновлен :  
24.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Готовится тилапия по этому рецепту максимально просто и быстро, рекомендую попробовать. Подавать можно рыбу самостоятельно, со свежими овощами или любым другим гарниром на ваш вкус. Мясо у тилапии очень нежное и сочное. Добавим к нему немного ароматной приправы, соли, польем свежевыжатым соком лимона и получится восхитительное на вкус блюдо, которое можно смело подать к любому столу. Продается тилапия как правило в замороженном виде, покрытая тонкой корочкой льда. Размораживать ее предварительно нет необходимости, достаточно лишь ополоснуть готовое филе теплой водой и обсушить бумажным полотенцем.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тиляпия на пару"

Тиляпия на пару - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тиляпия на пару - фото шаг 2
2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец.
Тиляпия на пару - фото шаг 3
3. Смажьте контейнер для варки на пару маслом и выложите в один слой маринованную рыбу.
Тиляпия на пару - фото шаг 4
4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова.
Тиляпия на пару - фото шаг 5
5. Подавайте рыбу с любым гарниром или соусом, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тиляпия на пару:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 28.08.2018 09:43 «Ответить

Люблю полезные и легкие блюда, решила приготовить тилапию на пару, очень довольна! Рыбка получилась нежная и ароматная! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
к праздничному столу рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
блюда из кальмара рецепты