Тиляпия на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.
Описание приготовления:
Готовится тилапия по этому рецепту максимально просто и быстро, рекомендую попробовать. Подавать можно рыбу самостоятельно, со свежими овощами или любым другим гарниром на ваш вкус. Мясо у тилапии очень нежное и сочное. Добавим к нему немного ароматной приправы, соли, польем свежевыжатым соком лимона и получится восхитительное на вкус блюдо, которое можно смело подать к любому столу. Продается тилапия как правило в замороженном виде, покрытая тонкой корочкой льда. Размораживать ее предварительно нет необходимости, достаточно лишь ополоснуть готовое филе теплой водой и обсушить бумажным полотенцем.Состав / Ингредиенты:
- Филе тилапии 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Тиляпия на пару"
2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец.
4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова.
Оценить рецепт Тиляпия на пару
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Омлет с креветками и авокадо
"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
Японский суп с лососем
Салат "Первое января"
Малосольная красная рыба
Омлет с креветками и авокадо
"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
Японский суп с лососем
Салат "Первое января"
Малосольная красная рыба
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виталий Войтенко
29.10.2020 00:29
рецепт хороший, правда делался с неким изменением, времени чуть больше, вместо лимона рисовый уксус, добавлялась вентилируемая подложка из фольги. Получилось весьма вкусно, есть нюансы, как и ожидалось приправы сошли с рыбы почти полностью, вопрос: каким образом они у Вас остались на рыбе или после добавляли?
DianaV
28.08.2018 09:43
Люблю полезные и легкие блюда, решила приготовить тилапию на пару, очень довольна! Рыбка получилась нежная и ароматная! Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ