Тилапия под маринадом



Приготовил :  
29.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант!

Описание приготовления:

Тилапия хороша тем, что ее филе довольно плотное и отлично держит форму. Что касается маринада, то тут можно бесконечно экспериментировать. Если под рукой нет аджики, например, можно мелко нарезать помидорчик, будет тоже очень вкусно. Мариновать такую рыбку можно совсем недолго, буквально часа будет вполне достаточно.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Аджика  — 2 Чайных ложки
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тилапия под маринадом"

Тилапия под маринадом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе тилапии разморозьте. Зелень вымойте и обсушите, очистите луковицу.
Тилапия под маринадом - фото шаг 2
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.
Тилапия под маринадом - фото шаг 3
Добавьте измельченную свежую зелень. У меня петрушка, но можно взять немного укропа, кинзы или базилика.
Тилапия под маринадом - фото шаг 4
Добавьте аджику.
Тилапия под маринадом - фото шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Тилапия под маринадом - фото шаг 6
Выложите маринад к рыбе.
Тилапия под маринадом - фото шаг 7
Уберите рыбу в холодильник, чтобы она пропиталась маринадом.
Тилапия под маринадом - фото шаг 8
Подготовьте мангал, дрова должны как следует прогореть.
Тилапия под маринадом - фото шаг 9
Выложите тилапию на решетку и отправьте на мангал.
Тилапия под маринадом - фото шаг 10
Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.
Тилапия под маринадом - фото шаг 11
Тилапию лучше подавать к столу горячей, но и холодная она очень вкусная. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тилапия под маринадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Белая рыба на гриле
Белая рыба на гриле
Тилапия на гриле
Тилапия на гриле

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Игорь 23.05.2019 11:23 «Ответить

Отличный маринад! Получилось очень вкусно! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Κрасильникова АВТОР 30.05.2019 19:18 «Ответить

Рада, что понравилось!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика