Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разморозьте и обсушите бумажным полотенцем, удаляя максимум воды.
Добавьте по вкусу соль и любимые специи. У меня готовая смесь для приготовления рыбных блюд. По желанию можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
На сковороде обжарьте тертую морковь и лук, нарезанный перьями.
Добавьте томатный кетчуп (у меня "Махеевъ" без сахара и крахмала) и измельченный ножом чеснок.
Обжарьте все вместе в течении двух минут и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль, доведите до кипения и снимите соус с плиты.
Уложите маринованную рыбу в форму для запекания.
Полейте тилапию соусом, накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Готовую тилапию можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.