Тилапия в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тилапия — отличная промысловая рыба, с белой плотной мякотью и небольшим количеством костей. Особенно хороши блюда из филе тилапии. Предлагаю её приготовить в томатном соусе. Нежное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Готовится тилапия в томатном соусе очень просто и быстро. За 30-35 минут ужин или второе на обед будет готово. Особых тонкостей в приготовлении нет, но соус нужно обязательно пробовать и корректировать ингредиенты по вкусу. Такую рыбу подавайте с любым гарниром, но картофельное пюре и отварной рис, на мой взгляд, подходят лучше всего.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Филе тилапии 400 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тилапия в томатном соусе"
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте немного воды и тушите морковь с луком 7-8 минут, перемешивая. После добавьте томатную пасту.
Филе тилапии помойте и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом. Немного посолите рыбу и налейте стакан воды.
Оценить рецепт Тилапия в томатном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" без сливочного масла
Салат из печени трески слоеный
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Пирог с соленой красной рыбой
Камбала, запеченная в рукаве
Салат "Мимоза" без сливочного масла
Салат из печени трески слоеный
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Пирог с соленой красной рыбой
Камбала, запеченная в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ