Тигровые креветки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье - это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.
Описание приготовления:
Готовить тигровые креветки на сковороде одно удовольствие. Это блюдо, как и многие другие рыбные блюда не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовятся креветки относительно быстро и просто. Лично я обожаю этот рецепт - сочетание обжаренных помидоров и креветок просто восхитительно! Очень важно правильно посолить, поперчить (лучше всего свежемолотым перцем) и никак не обойтись без веточки тимьяна, а при подаче ни в коем случае не забудь подать дольки лимона.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Пучок зелени 1 Штука (базилик, петрушка, тимьян)
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Тигровые креветки 400 Грамм
- Помидоры 700 Грамм
- Игристое вино 100 Миллилитров
- Игристое вино 100 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Тигровые креветки на сковороде"
На сковородку вливаем масло, разогреваем и кладем креветки с чесноком. Тушим 3 минуты. Должна выпариться вся вода из креветок. Вливаем вино, соевый соус, перчим. все хорошенько перемешиваем, добавляем веточку тимьяна и сахар.
Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Огонь выключаем. Даем несколько минут постоять.
Оценить рецепт Тигровые креветки на сковороде
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" с сыром и рисом
Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
Рыба в томатном соусе
Филе трески в мультиварке
Рыбные ёжики
Салат "Мимоза" с сыром и рисом
Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
Рыба в томатном соусе
Филе трески в мультиварке
Рыбные ёжики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ