Подготовим необходимые ингредиенты.
На помидорах делаем крестиком надрезы, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на пару минут.
Снимаем с помидоров кожицу.
Нарезаем томаты мелкими кубиками и кладем в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Должно получиться примерно такое количество помидорного "филе".
На сковородку вливаем масло, разогреваем и кладем креветки с чесноком. Тушим 3 минуты. Должна выпариться вся вода из креветок. Вливаем вино, соевый соус, перчим. все хорошенько перемешиваем, добавляем веточку тимьяна и сахар.
Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Огонь выключаем. Даем несколько минут постоять.
Добавляем в креветки зелень.
Раскладываем креветки по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!