Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как мелкого калибра, так и крупного. К примеру — тигровые креветки или лангустины.
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него креветки.
Всыпьте щепотку соли. Несмотря на добавление соевого соуса, соль тоже не забудьте!
Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс прямо в сковороду. Обжарьте все в течение 3-5 минут. Не забывайте помешивать.
Влейте соевый соус и потушите креветки еще 1-2 минуты, если они мелкие, и 3-5 минут, если они крупные. Морепродукты приобретут яркий аромат и подрумянятся.
Выложите обжаренные креветки на тарелку, полейте лимонным соком и подайте к столу.