Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда /
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные креветки легко приготовить в домашних условиях, добавляя к ним соевый соус и чеснок. Не забудьте и про бокал охлажденного пенного пива, куда же без него при подаче такого вкусного блюда.
Описание приготовления:
По желанию можете использовать различные приправы и пряности по своему вкусу. Помните о том, что розовые креветки продаются уже варено-морожеными, поэтому готовить их нужно не более 3-5 минут. Иначе морепродукты получатся жесткими на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соус соевый 70 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
148 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде"
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как мелкого калибра, так и крупного. К примеру — тигровые креветки или лангустины.
Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс прямо в сковороду. Обжарьте все в течение 3-5 минут. Не забывайте помешивать.
Влейте соевый соус и потушите креветки еще 1-2 минуты, если они мелкие, и 3-5 минут, если они крупные. Морепродукты приобретут яркий аромат и подрумянятся.
Оценить рецепт Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
4.9
62
Рекомендуем рецепты:
Картофель, тушенный со свининой и овощами
Простая рыбная солянка
Пельмени с помидорами
Морковный жмых
Простой салат с горошком
Картофель, тушенный со свининой и овощами
Простая рыбная солянка
Пельмени с помидорами
Морковный жмых
Простой салат с горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ