Креветки на сливочном масле с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные и румяные креветки так и манят своим ярким видом и ароматом, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Самый вкусный вариант приготовления таких морепродуктов — на сливочном масле с чесноком.
Описание приготовления:
Если вы любите более яркие вкусы, то можете добавить при жарке пару щепоток острого красного перца или черного молотого, различные специи или пряности. Желательно креветки разморозить перед жаркой, чтобы было меньше жидкости.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное 70 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
28 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки на сливочном масле с чесноком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать мелкие, средние или крупные тигровые. Даже лангустины можно приготовить по этому рецепту, получится очень вкусно!
Растопите в сковороде сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы блюдо не имело горького послевкусия.
Очистите от шелухи чесночные зубчики и промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками, слайсами или просто спрессуйте через чеснокодавилку в сковороду. Прогрейте примерно 1 минуту.
Выложите в сковороду креветки, всыпьте соль и перемешайте. Обжаривайте примерно 10-12 минут, так как морепродукты сначала выделят жидкость, ее нужно будет выпарить. И только потом креветки начнут обжариваться.
Оценить рецепт Креветки на сливочном масле с чесноком
4.4
28
Рекомендуем рецепты:
Салат из маракуйи
Заправка для борща на зиму без уксуса
Жареная картошка с морковкой
Помидоры с моцареллой и базиликом
Салат с фасолью, сухариками
Салат из маракуйи
Заправка для борща на зиму без уксуса
Жареная картошка с морковкой
Помидоры с моцареллой и базиликом
Салат с фасолью, сухариками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ