Тетрацини с грибами



Приготовил :  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тетрацини с грибами — это традиционное американское блюдо, которое запекается в духовке. Вариаций такого блюда можно придумать великое множество и, чтобы узнать как это сделать, читайте рецепт!

Описание приготовления:

Тетрацини с грибами кардинально отличается от обычной пасты тем, что сама паста готовится непосредственно в соусе, а не варится в воде, как это обычно происходит. В результате спагетти впитывают в себя все ароматы соуса и ингредиентов, что делает ее вкус более насыщенным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм (замороженный)
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров
  • Рисовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — 2 Щепотки (сушеный)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Сухари панко  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тетрацини с грибами"

Тетрацини с грибами - фото шаг 1
1. Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на оливковом масле вместе с выдавленным чрез пресс чесноком, пока не выпарится вся жидкость.
Тетрацини с грибами - фото шаг 2
2. Когда жидкость испарится, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте грибы до золотистости. Переложите в миску.
Тетрацини с грибами - фото шаг 3
3. Сделайте овощной бульон, растворив один бульонный кубик в 500 миллилитрах воды.
Тетрацини с грибами - фото шаг 4
4. На той же сковороде, где жарили грибы, растопите 100 грамм сливочного масла и смешайте до однородной консистенции с мукой.
Тетрацини с грибами - фото шаг 5
5. Уменьшите огонь и постепенно вводите бульон, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Тетрацини с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте рисовое молоко, тщательно перемешайте.
Тетрацини с грибами - фото шаг 7
7. Добавьте сушеный базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения.
Тетрацини с грибами - фото шаг 8
8. Когда смесь закипит, добавьте спагетти и оставьте их в кипящем соусе на 5 минут.
Тетрацини с грибами - фото шаг 9
9. Выложите к соусу и макаронам грибы с горошком, при необходимости посолите и перемешайте. Оставьте на плите еще на пару минут.
Тетрацини с грибами - фото шаг 10
10. Посыпьте блюдо сухарями панко и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Тетрацини с грибами - фото шаг 11
11. Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и посыпьте блюдо рубленной петрушкой.
Тетрацини с грибами - фото шаг 12
12. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тетрацини с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что приготовить из картофеля

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкие салаты рецепты простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика