Тесто для пельменей по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проще всего приготовить тесто для пельменей по ГОСТу - минимум ингредиентов и у вас в наличии замечательное плотное тесто. Главное - дать ему "отдохнуть" не менее 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Описание приготовления:
Эластичное и податливое тесто легко приготовить даже на своей кухне, зная небольшие секреты его приготовления. Пока тесто будет "отдыхать", вы вполне успеете приготовить мясной фарш, перекрутив на мясорубке кусочки мяса с репчатым луком.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 2,5 Стакана (высший сорт)
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Тесто для пельменей по ГОСТу"
Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую миску или салатник. Рукой сделайте в муке углубление. Вбейте туда куриное яйцо и влейте воду: фильтрованную, холодную или теплую - на ваше усмотрение, но не газированную. Всыпьте соль.
Замесите рукой плотное тесто, отсыпав часть муки для раскатки на стол. Первое время тесто будет липнуть к рукам, поэтому почаще обмакивайте их в муку. Спустя 3-4 минуты просто сформируйте из теста колобок.
Поместите его в пакет, накройте пищевой пленкой или выложите в силиконовую рукавицу без доступа воздуха. Оставьте на 30 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Лишь после этого тесто можно вымешать до эластичности!
Оценить рецепт Тесто для пельменей по ГОСТу
4.5
37
Рекомендуем рецепты:
Ачма из лазаньи
Оладьи из кабачков с мясом
Печенье "Нутелла"
Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
Бризоль из печени
Ачма из лазаньи
Оладьи из кабачков с мясом
Печенье "Нутелла"
Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
Бризоль из печени
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ