мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на пирожки в духовке



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки.

Описание приготовления:

Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, тесто нужно хорошенько вымешивать и дать ему отдохнуть, подняться. Пирожки будут вкусными сразу после выпечки, горячими, и уже остывшими, поэтому можете готовить большую порцию выпечки. При желании перед подачей на стол их можно разогреть в микроволновке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 11-15

Как приготовить "Тесто на пирожки в духовке"

1
Смешайте дрожжи с сахарным песком и влейте 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на некоторое время.
2
В другую миску просейте 400 грамм муки, добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
3
Добавьте в миску с дрожжами воду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пузырьков.
4
Перелейте дрожжевую смесь в миску с мукой и сливочным маслом, влейте стакан молока и замесите тесто.
5
Оставшуюся муку высыпьте на стол и переложите ком из теста на стол, замешивайте мягкое и эластичное тесто.
6
Переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут. Спустя полчаса сделайте глубокие отверстия пальцами и снова оставьте на 30 минут.
7
Разделите тесто на столько частей, сколько будет пирожков, и приступайте к начинке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на пирожки в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenaandreeva 08.07.2017 19:50 «Ответить

Так пирожков захотелось :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
торт муравейник рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рататуй