1
Смешайте дрожжи с сахарным песком и влейте 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на некоторое время.
2
В другую миску просейте 400 грамм муки, добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
3
Добавьте в миску с дрожжами воду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пузырьков.
4
Перелейте дрожжевую смесь в миску с мукой и сливочным маслом, влейте стакан молока и замесите тесто.
5
Оставшуюся муку высыпьте на стол и переложите ком из теста на стол, замешивайте мягкое и эластичное тесто.
6
Переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут. Спустя полчаса сделайте глубокие отверстия пальцами и снова оставьте на 30 минут.
7
Разделите тесто на столько частей, сколько будет пирожков, и приступайте к начинке. Приятного аппетита!