1. По данному рецепту получается 17-18 средних пирожков. Жарятся они в масле и готовятся с любой начинкой по вкусу. Для начала нагреваем немного кефир и добавляем в него дрожжи.
2. Сюда же добавляем немного сахара и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния и ждем, пока опара немного поднимется.
3. Добавляем соль и растительное масло, а также оставшийся сахар, снова все перемешиваем.
4. В самом конце всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5. Выкладываем в теплую миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 20 минут.
6. Спустя указанное время наше тесто на пирожки с кефиром готово! Оно подошло и готово к использованию.