мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто на пирожки с кефиром

Тесто на пирожки с кефиром



Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы тесто на пирожки с кефиром получилось хорошим, нужно выбрать качественный кефир или простоквашу. Пирожки в итоге получатся необыкновенно пышными, нежными и мягкими. Готовится тесто очень легко.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить пышные и вкусные пирожки, то советую сделать тесто именно по этому рецепту. Кефир нужен для этого средней жирности, а еще лучше взять простоквашу. По этому рецепту в среднем получается около 18 пирожков. Обязательно нужно поставить опару.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300  Грамм
  • Сахар — 1,5  Ст. ложки
  • Соль — 2  Чайных ложек
  • Мука — 600  Грамм
  • Растительное масло — 50-80 Грамм
  • Дрожжи — 5  Грамм

Количество порций: 17-18

Как приготовить "Тесто на пирожки с кефиром"

Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 1
1. По данному рецепту получается 17-18 средних пирожков. Жарятся они в масле и готовятся с любой начинкой по вкусу. Для начала нагреваем немного кефир и добавляем в него дрожжи.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 2
2. Сюда же добавляем немного сахара и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния и ждем, пока опара немного поднимется.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 3
3. Добавляем соль и растительное масло, а также оставшийся сахар, снова все перемешиваем.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 4
4. В самом конце всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 5
5. Выкладываем в теплую миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 20 минут.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 6
6. Спустя указанное время наше тесто на пирожки с кефиром готово! Оно подошло и готово к использованию.

Оценить рецепт Тесто на пирожки с кефиром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как сделать подлив с фаршем для макарон

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как вкусно заготовить на зиму чернику