Пирожки дрожжевые с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой есть в арсенале многих хозяек, хоть их вариантов и существует довольно много. Этот отличается простотой как теста, так и начинки, но при желании его можно совершенствовать по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 700-800 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Картофель 500 Грамм
- Перец По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки дрожжевые с картошкой"
1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара. После того, как начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца (оставить 1 желток в стороне), растительное масло и молоко. Всыпать муку и соль, поставить тесто подходить. Примерно через 40-50 минут слегка обмять и оставить еще минимум на полчаса.
2. В данный рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой используется самый простой вариант начинки - отварной и размятый в пюре картофель с солью и перцем. Чтобы сделать начинку более нежной можно добавить сливочное масло.
3. Когда тесто хорошо подошло его нужно сразу разделить на небольшие кусочки, скатав их в шарики. Пока будут лепиться первые пирожки, тесто будет продолжать подходить.
Оценить рецепт Пирожки дрожжевые с картошкой
3.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусная селедка под шубой
Зеленые щи в мультиварке
Запеченная дыня в духовке
Пончики с кремом
Салат с капустой, ветчиной и сухариками
Вкусная селедка под шубой
Зеленые щи в мультиварке
Запеченная дыня в духовке
Пончики с кремом
Салат с капустой, ветчиной и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Михалев
16.11.2019 02:05
Рецепт хороший. Главное-следовать рекомендациям. Пек в первый раз,-не разочарован. Получилось здорово и вкусно. Спасибо Автору за рецепт. Если печь позволяет выбрать нагрев сверху и снизу одновременно, воспользуйтесь-пирожки будуд и румяные, пропеченые. Марине еще раз спасибо за рецепт.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ