Тесто на картофельном отваре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам взять на заметку очень классный и простой вариант, как приготовить тесто на картофельном отваре для блинчиков, оладий или пирогов. Особенно хорош рецепт, если нет молока и кефира.
Описание приготовления:
В данном случае представлен рецепт приготовления теста на картофельном отваре для несладких блинчиков. Для других видов выпечки необходимо увеличить количество муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Попробуйте, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-2.5 Стакана
- Яйцо 5 Штук
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Молоко или вода 2 Стакана
- Картофельный отвар 1.5 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Тесто на картофельном отваре"
3. Начните перемешивать. Постепенно вливайте молоко (можно использовать в этом простом рецепте теста на картофельном отваре также обыкновенную воду).
4. Добавьте оставшуюся муку, еще раз взбейте тесто до однородности, влейте остывший картофельный отвар. Тесто должно получитсья однородным и без комочков.
Оценить рецепт Тесто на картофельном отваре
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ