Пирожки на картофельном отваре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем пробовать рецепт, как приготовить пирожки на картофельном отваре. Похожее тесто я делала для блинов. Получалось отлично! Делюсь своей находкой с вами.
Описание приготовления:
Пирожки на картофельном отваре получаются не хуже, чем на молоке. Еще их можно делать на кефире и на сыворотке, а также на кислом молоке. Картофельный отвар имеет крахмальную основу. Тесто получается тягучее, не рвется. Мне нравится этот вариант, тем более, что и начинка, и отвар — картофельные, то есть это довольно экономно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 1 Стакан
- Картофельный отвар 450 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Пирожки на картофельном отваре"
Очищаем картошку от шкурки. Если вы делаете пирожки с картофельной начинкой, то проще сварить уже очищенную картошку. Вообще же, можно варить и в мундире, особенно, если картошка молодая.
Из отваренной картошки сливаем отвар. Нам понадобится 450 мл. Наливаем из них 200 мл. Кладем туда дрожжи, сахар и полчайной ложки соли. Растворяем все. Вбиваем туда пару яиц. Взбалтываем.
Насыпаем через сито 1 стакан муки. Заводим опару. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Когда опара поднимется, досыпаем остальную муку через сито. Доливаем картофельный отвар. Замешиваем тесто. Ставим опять в тепло на 3 часа, пока не поднимется. В то же время делаем начинку. Картошку давим в пюре. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде. Смешиваем пюре с луком. Солим, перчим. Из поднявшегося теста начинаем лепить пирожки.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Они должны подниматься прямо в сковородке. Можно накрыть крышкой.
Оценить рецепт Пирожки на картофельном отваре
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Мясной пирог "Лапа тигра"
Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации
Тыква для первого прикорма
Салат "Иришка" с сухариками
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Мясной пирог "Лапа тигра"
Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации
Тыква для первого прикорма
Салат "Иришка" с сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ