Блины на картофельном отваре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю блины и люблю пробовать новые рецепты их приготовления. В этот раз я приготовила блины на картофельном отваре. Они постные, что большинство оценят, сытные и прекрасно подойдут для ужина.
Описание приготовления:
Во время приготовления блинчиков есть два нюанса: картофельный отвар должен быть теплым, не горячим. В противном случае горячий отвар заварит муку, и размешать тесто будет достаточно сложно. Второй нюанс — это минеральная вода. Бутылку с водой необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Ценность заключается именно в пузырьках.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук (сырой)
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 1 штука (крупного размера)
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Минеральная вода 200 мл
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на картофельном отваре"
Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.
С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.
Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.
Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Совет от повара:
Соду можно заменить на разрыхлитель для теста в количестве 1 чайной ложки с горкой.Оценить рецепт Блины на картофельном отваре
5.0
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ