Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре



Приготовил :  
27.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю блины и люблю пробовать новые рецепты их приготовления. В этот раз я приготовила блины на картофельном отваре. Они постные, что большинство оценят, сытные и прекрасно подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Во время приготовления блинчиков есть два нюанса: картофельный отвар должен быть теплым, не горячим. В противном случае горячий отвар заварит муку, и размешать тесто будет достаточно сложно. Второй нюанс — это минеральная вода. Бутылку с водой необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Ценность заключается именно в пузырьках.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера)
  • Минеральная вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Блины на картофельном отваре"

Блины на картофельном отваре - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 2
Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 4
С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 5
В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 6
Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 7
Хорошо размешайте венчиком.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 8
Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 9
Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.
Блины на картофельном отваре - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соду можно заменить на разрыхлитель для теста в количестве 1 чайной ложки с горкой.

Оценить рецепт Блины на картофельном отваре:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины на картофельном отваре"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика