Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.
С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.
В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.
Хорошо размешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.