1. Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.
2. Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.
3. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.
4. С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.
5. Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.
6. С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов - это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.
7. Тщательно перемешайте начинку.
8. И распределите ровным слоем.
9. Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.
10. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
11. Запекайте минут 20-30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!