Блины на молоке тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько хозяек - столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому - толстыми, а по третьему - кружевными.
Описание приготовления:
Наши предки пекли блины только на масленицу. Блин символизировал солнце, уход голодной зимы, приход весны и нового урожая. Пекли их всегда толстыми, добавляя в тесто сметану, масло, гречневую муку. Блины были не десертом, а основным блюдом. Сегодня хозяйки пекут тонкие блинчики, которые могут быть как десертом, так и основным блюдом. Чтобы блины удались, должное внимание нужно уделить тесту. Продукты, из которых вы будете готовить, должны быть одной температуры (заранее нужно вынуть из холодильника молоко и яйца). В тесто добавляйте немного масла, тогда блины не будут прилипать сковороде и потребуется меньше масла для жарки. Если у вас вышло слишком жидкое тесто, то добавьте муку, а если наоборот густое, влейте немного молока и хорошо размешайте. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить блины на молоке тонкие. Их я делаю и сладкими, и несладкими. В несладкие заворачивают различные начинки (грибы, фарш, печеные овощи). А сладкие подаю с вареньем, медом или сгущенкой. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Грамм
- Яйца домашние 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на молоке тонкие"
В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.
Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.
Оценить рецепт Блины на молоке тонкие
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Литовский борщ
Печенье на сметане с кунжутом
Хлебный суп
Сосиски в тесте на палочке
Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
Литовский борщ
Печенье на сметане с кунжутом
Хлебный суп
Сосиски в тесте на палочке
Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся
18.10.2018 23:20
Классные блинчики с дырочками, такие же красивые С вареньем и сметанкой улетели на ура!
Таня
14.12.2017 22:40
У меня все получилось также красиво, блинчики румяненькие, с дырочками. Спасибо!!!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ