Тесто для самсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее!
Описание приготовления:
Самса - традиционная восточная выпечка - у нас плотно прижилась. Делают ее из разного теста: слоеного, дрожжевого или бездрожжевого. В принципе, это не имеет значения. Мне больше всего нравится именно из дрожжевого теста. Для приготовления теста для самсы можете еще соды добавить, но это сугубо по желанию, не обязательно.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 0,5 Ст. ложки
- Начинка По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Тесто для самсы"
В миску с разбавленными дрожжами всыпьте 300 граммов муки, добавьте соль, растительное масло, соду (по желанию). Перемешайте. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким. При необходимости подсыпьте еще немного муки, тщательно вымешайте. Готовое тесто накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.
Пока тесто подходит, вы можете сделать любую начинку на свой вкус. Я в этот раз делала с вареными яйцами и зеленью. Просто измельчите все, добавьте специй по вкусу — и перемешайте.
Тесто подошло: можете лепить пирожки. У меня всего получилось их штук 15. Делаем самсу треугольниками.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можете смазать по желанию желтком или маслом.
Оценить рецепт Тесто для самсы
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с творогом соленые
Домашнее творожное печенье
Тесто без яиц
Бисквит в кастрюле
Слойки с тушеной капустой
Вареники с творогом соленые
Домашнее творожное печенье
Тесто без яиц
Бисквит в кастрюле
Слойки с тушеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ