Тесто для пряников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке.
Описание приготовления:
Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Мед 3/4 Стакана
- Сахар коричневый 0,5 Стакана
- Топлёное масло 4 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика 0,25 Чайных ложки
- Имбирь белый 2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Изюм без косточек 10 Ст. ложек
- Чёрная смородина сухая 6 Ст. ложек
- Грецкий орех 0,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Тесто для пряников"
В кастрюле с толстым дном подогрейте мёд до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.
Оценить рецепт Тесто для пряников
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырники со сгущенным какао
Луковый тарт с малосольной килькой
Вишневый пирог (просто объедение!)
Черничный торт бисквитный
Картофельный пирог с мясом
Сырники со сгущенным какао
Луковый тарт с малосольной килькой
Вишневый пирог (просто объедение!)
Черничный торт бисквитный
Картофельный пирог с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ