Тесто для пряников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке.
Описание приготовления:
Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Мука 2 стакана
- Мед 3/4 стакана
- Сахар коричневый 0,5 стакана
- Топлёное масло 4 ст. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,25 ч. ложки
- Гвоздика 0,25 ч. ложки
- Имбирь белый 2 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Сода 1 щепотка
- Изюм без косточек 10 ст. ложек
- Чёрная смородина сухая 6 ст. ложек
- Грецкий орех 0,5 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Тесто для пряников"
В кастрюле с толстым дном подогрейте мёд до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.
Оценить рецепт Тесто для пряников
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ