Пряничное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко!
Описание приготовления:
Пряничное тесто по этому рецепту получается универсальным, годится как для выпечки и тонких пряников под роспись глазурью, так и для пряников с начинками. При соблюдении технологии, тесто должно быть как пластичная глина - густое, но нежное и мягкое, немного липнущее к рукам. Вместо сахара можно положить мед, но поджаривать его не нужно, можно добавлять цедру, мяту, орехи или кусочки сухофруктов, смотря чем хотите обогатить вкус пряников. Такое тесто может долго храниться в холодильнике и ничего с ним не случится. Кроме пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную в пропорции 70 пшеничной и 30 любой другой. Получится еще один интересный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 50 грамм (или маргарин)
- Сахар 125 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки ( 1 шт. и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури)
- Вода 65 мл
- Сода 1,4 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Кардамон 1,2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1,4 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
306 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Пряничное тесто"
Итак, начнем готовить тесто. Сахар положите в сотейник с толстым дном и немного поджарьте до светло-коричневого цвета. Аккуратно добавьте сливочное масло.
Хорошенько все перемешайте. Тесто должно получиться как мягкая глина. На этом этапе можно добавить цедру или сухофрукты, если хотите обогатить тесто. Я делаю без ничего.
Оценить рецепт Пряничное тесто
4.2
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сколько и при какой температуре печь?


Пряники выпекаются очень быстро и все зависит от мощности духовки. У нас пряники выпекались 5-6 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно следите за выпеканием :)
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ