Пряничное тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко!
Описание приготовления:
Пряничное тесто по этому рецепту получается универсальным, годится как для выпечки и тонких пряников под роспись глазурью, так и для пряников с начинками. При соблюдении технологии, тесто должно быть как пластичная глина - густое, но нежное и мягкое, немного липнущее к рукам. Вместо сахара можно положить мед, но поджаривать его не нужно, можно добавлять цедру, мяту, орехи или кусочки сухофруктов, смотря чем хотите обогатить вкус пряников. Такое тесто может долго храниться в холодильнике и ничего с ним не случится. Кроме пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную в пропорции 70 пшеничной и 30 любой другой. Получится еще один интересный вкус.Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (или маргарин)
- Сахар — 125 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки ( 1 шт. и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури)
- Вода — 65 Миллилитров
- Сода — 1,4 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1,2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1,4 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Пряничное тесто"
Итак, начнем готовить тесто. Сахар положите в сотейник с толстым дном и немного поджарьте до светло-коричневого цвета. Аккуратно добавьте сливочное масло.
Затем очень аккуратно влейте воду. Снимите сотейник с огня, немного остудите и добавьте специи.
Когда все остынет, добавьте одно яйцо и один желток. Хорошенько все перемешайте.
Перелейте все в глубокую миску и добавьте просеянную муку, а также соль и соду.
Хорошенько все перемешайте. Тесто должно получиться как мягкая глина. На этом этапе можно добавить цедру или сухофрукты, если хотите обогатить тесто. Я делаю без ничего.
Отправьте тесто в холодильник на 6-8 часов, оно должно отлежаться и пропитаться ароматом пряностей.
Тесто готово! Можно приступать к формированию пряников. У нас с сынулей будут такие.
Оценить рецепт Пряничное тесто:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Кекс с брусникой
Пирог с медом и ежевикой
Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Постные пирожки с яблоками
Торт со смородиной и сметаной
Кекс с брусникой
Пирог с медом и ежевикой
Слоеный рулет с ветчиной и сыром
Постные пирожки с яблоками
Торт со смородиной и сметаной
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пряники - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
