Пряники простые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряники можно приготовить разными способами, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить пряники простые быстро, вкусно и с минимальными затратами. Такие пряники тают во рту, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Как всегда, все гениальное — просто! Единственным минусом этого рецепта является тот факт, что тесто должно настояться в течение 12 часов при комнатной температуре, но ведь его можно подготовить заранее! Печенье получается очень воздушным и буквально тает во рту, а сахарная глазурь делает пряники еще вкуснее. По желанию приготовьте прослойку из варенья и скрепите ею два пряника, получится вкусно и оригинально! Из заявленных ингредиентов получается около 2 кг пряников.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1000 грамм
- Сахар 450 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 20 грамм
- Молоко 500 мл
- Растительное масло 70 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
297 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники простые"
1. Смешайте все сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте венчиком молоко, сахар, ванильный сахар, соль и желтки.
2. Соедините сухую и жидкую часть теста и хорошо перемешайте венчиком – тесто получится очень липким. Накройте тесто пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
3. Сформируйте пряники: часть теста выложите на присыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте кружочки. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
4. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с белками и лимонной кислотой с помощью миксера до густой консистенции.
Оценить рецепт Пряники простые
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ