Тесто для пончиков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пончики — это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто!
Описание приготовления:
Это классический рецепт пончиков. Особенно такому угощению будут рады дети. Чтобы блюдо не было таким жирным, после приготовления выкладывайте изделия на бумажные салфетки, они впитают лишнее масло. Чтобы узнать, как приготовить тесто для пончиков, прочтите этот рецепт.Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Тесто для пончиков"
Молоко подогрейте так, чтоб оно было слегка теплым. Затем перелейте его в миску с высокими бортиками, добавьте дрожжи, хорошенько растворив их в молоке. Добавьте сахар и оставьте все постоять при комнатной температуре.
На водяной бане или в микроволновке растопите кусочек сливочного масла. Затем возьмите сырые яйца, отделите белки от желтков и соедините последние с растопленным сливочным маслом.
За это время дрожжи должны активироваться, на молоке должна образоваться пенка. Введите в яично-масляную смесь дрожжи с молоком.
Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее со щепоткой соли. Частями введите муку к жидким ингредиентам, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, посыпая его мукой, чтобы тесто не липло к рукам и скалке.
При помощи большой чашки вырезайте в тесте кружочки. Затем, используя маленькую рюмку, вырезайте в больших кружочках более мелкие.
Готовые полуфабрикаты накройте полотенцем и дайте им постоять около получаса, чтобы тесто успело подняться.
Влейте на сковороду растительное масло. Его должно быть большое количество, чтобы пончики в нем плавали. Разогрейте масло на плите, выкладывайте в него пончики и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон.
Оценить рецепт Тесто для пончиков:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка Лазерсона
Блины с сухими дрожжами
Куриные котлеты с творогом
Салат с моцареллой и руколой
Курица, тушенная в сливках
Творожная запеканка Лазерсона
Блины с сухими дрожжами
Куриные котлеты с творогом
Салат с моцареллой и руколой
Курица, тушенная в сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
