Тесто для пирожков на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю вам простой рецепт приготовления теста для пирожков на молоке, любая выпечка, испеченная из этого теста, получится воздушной, пышной, а тесто будет просто таять во рту.
Описание приготовления:
Очень хороший рецепт теста на молоке для пирожков! С таким тестом легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Пирожки из этого теста получаются мягкими, воздушными, с прекрасной тоненькой корочкой и выпекаются очень быстро!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 20 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца куриные 4 Штуки
- Масло подсолнечное нерафинированное 220 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
514 ккал
Калорийность
8 г
Белки
52 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пирожков на молоке"
Полстакана молока чуть-чуть прогреваем и вводим в него сухие дрожжи. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20.
Оставшееся молоко мы также подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем в него жидкую опару, то есть молоко с дрожжами.
В итоге мы должны получить тесто, которое держит форму мягкого шара и легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Оценить рецепт Тесто для пирожков на молоке
4.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Черный хлеб с морковью и тмином
Тесто для баурсаков
Воздушный бисквит для торта
Пирог с брынзой из слоеного теста
Блины на пиве с яйцами
Черный хлеб с морковью и тмином
Тесто для баурсаков
Воздушный бисквит для торта
Пирог с брынзой из слоеного теста
Блины на пиве с яйцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ