Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Работа с тестом из цельнозерновой муки не особо отличается от работы с обычной пшеничной мукой. Вы можете использовать такую основу для пиццы с любой начинкой: мясо, морепродукты, овощи, сыр и прочее. Тесто дрожжевое, поэтому ему понадобится время для расстойки.Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 1,5-2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Мед 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Тесто для пиццы из цельнозерновой муки"
6. Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, переложите его на стол, присыпанный мукой.
8. Сформируйте тесто в шар и выложите его в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 45-60 минут, накройте его полотенцем.
Оценить рецепт Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оригинальный торт
Слоеные пирожки с мясом
Хлеб "Шоти" в духовке
Петух с маковой начинкой
Пирог с кондитерской посыпкой
Оригинальный торт
Слоеные пирожки с мясом
Хлеб "Шоти" в духовке
Петух с маковой начинкой
Пирог с кондитерской посыпкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ