Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Работа с тестом из цельнозерновой муки не особо отличается от работы с обычной пшеничной мукой. Вы можете использовать такую основу для пиццы с любой начинкой: мясо, морепродукты, овощи, сыр и прочее. Тесто дрожжевое, поэтому ему понадобится время для расстойки.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 ст. ложки
- Цельнозерновая мука 1 стакан
- Пшеничная мука 1,5-2 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Вода 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Тесто для пиццы из цельнозерновой муки"
6. Когда для перемешивания ложкой тесто уже слишком тугое, переложите его на стол, присыпанный мукой.
8. Сформируйте тесто в шар и выложите его в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 45-60 минут, накройте его полотенцем.
Оценить рецепт Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ