Пицца (тонкое тесто)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не знаете, как приготовить тонкое тесто, то вам сюда. Сегодня я раскрою вам все секреты, которые помогут вам приготовить тесто для итальянской пиццы.
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить тонкое тесто для пиццы, уникален тем, что для его реализации вам не потребуется дополнительного оборудования либо усилий. Все достаточно просто. С таким тестом, уж не сомневайтесь, вы точно получите классическую тонкую итальянскую пиццу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Живые дрожжи 25 Грамм
- Оливковое масло 20 Грамм
- Сахар, соль по 5 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Пицца (тонкое тесто)"
1
Чтобы приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы, необходимо в отдельную емкость добавить дрожжи и залить их теплой водой. Далее добавляем к дрожжам сахар, соль и перемешиваем. Следующим нужно влить оливковое масло. Массу тщательно перемешиваем до однородности.
2
Муку просеиваем и добавляем ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3
Начинаем вымешивать тесто. На протяжении 10 минут его необходимо активно месить. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Скатываем тесто в шар и кладем в емкость, накрывая пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Когда время истечет, тесто можно будет раскатывать и дополнять разнообразными начинками и соусом.
Оценить рецепт Пицца (тонкое тесто)
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Коржик молочный
Маффины с творожным кремом
Галета с вишней
Масленые блины
Шоколадный торт "Захер"
Коржик молочный
Маффины с творожным кремом
Галета с вишней
Масленые блины
Шоколадный торт "Захер"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамила
28.06.2017 14:00
Я бы не сказала, что тесто хрустящее, оно нежное и мягкое, вкусное. Хотя если раскатать очень тонко, тогда больше шансов сделать корочку такой.
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ