Главная / Каталог рецептов / Мука / Овсяная мука / Овсяное тесто для пиццы

Овсяное тесто для пиццы



Приготовил :  
03.03.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь рецептом теста для пиццы из овсяной муки. Готовится такое тесто очень просто и буквально за несколько минут. А результат вас приятно порадует!

Описание приготовления:

Овсяная мука содержит примерно в 4 раза меньше клейковины, чем пшеничная. А еще благодаря авенину, она оказывает на организм тонизирующее действие. Еще одно ее отличие от пшеничной, что она содержит полезный для тела кремний, который в принципе отсутствует в других видах муки вообще. Овсяная мука считается диетическим продуктом питания и ее очень часто рекомендуют диетологи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить овсяное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, а набор ингредиентов минимален. А вот начинку выбирайте на свой вкус, она может быть совершенно любая. Тесто получается достаточно тонкое, нежное и чуть рассыпчатое. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Берите рецепт на заметку!


Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука овсяная  — 90 Грамм (цельнозерновая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овсяное тесто для пиццы"

Овсяное тесто для пиццы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяное тесто для пиццы - фото шаг 2
Взбейте яйцо с солью.
Овсяное тесто для пиццы - фото шаг 3
Добавьте молоко.
Овсяное тесто для пиццы - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Овсяное тесто для пиццы - фото шаг 5
Тесто получится достаточно вязкое.
Овсяное тесто для пиццы - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте его ложкой или просто влажными руками. Подходящий размер формы 18-22 см. в диаметре.
Овсяное тесто для пиццы - фото шаг 7
Смажьте тесто соусом и сверху выложите любую начинку по вкусу. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Овсяное тесто для пиццы - фото шаг 8
Готовую пиццу на овсяном тесте нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяное тесто для пиццы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овсяное тесто для пиццы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика