Овсяное тесто для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь рецептом теста для пиццы из овсяной муки. Готовится такое тесто очень просто и буквально за несколько минут. А результат вас приятно порадует!
Описание приготовления:
Овсяная мука содержит примерно в 4 раза меньше клейковины, чем пшеничная. А еще благодаря авенину, она оказывает на организм тонизирующее действие. Еще одно ее отличие от пшеничной, что она содержит полезный для тела кремний, который в принципе отсутствует в других видах муки вообще. Овсяная мука считается диетическим продуктом питания и ее очень часто рекомендуют диетологи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить овсяное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, а набор ингредиентов минимален. А вот начинку выбирайте на свой вкус, она может быть совершенно любая. Тесто получается достаточно тонкое, нежное и чуть рассыпчатое. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука овсяная 90 грамм (цельнозерновая)
- Яйцо 1 штука
- Молоко 30 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
261 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное тесто для пиццы"
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте его ложкой или просто влажными руками. Подходящий размер формы 18-22 см. в диаметре.
Смажьте тесто соусом и сверху выложите любую начинку по вкусу. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Овсяное тесто для пиццы
4.1
24

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ