Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление пиццы не всегда процесс долгий и хлопотный. Я нашла простой, доступный, и самое главное, вкусный рецепт этой выпечки. Основа пиццы готовится из цельнозерновой муки без дрожжей. Делюсь!
Описание приготовления:
Чтобы пицца порадовала своим вкусом, тесто обязательно нужно раскатать до толщины 3 мм. и не больше. Если толщина основы будет больше, она плохо пропечется, будет тугой и невкусной. Также замечу, что начинку, вы можете сделать на свой вкус. Но наличие бекона и ветчины делает пиццу сочной и подчеркивает ее вкус. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 240-260 Грамм
- Кефир 180 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Ветчина 80-100 Грамм (для начинки)
- Бекон сырокопченый 70 Грамм (для начинки)
- Помидоры черри 5-7 Штук (для начинки)
- Перец болгарский 1 Штука (среднего размера)
- Сыр 100-120 Грамм (твердых сортов)
- Соус томатный 6-8 Ст. ложек (с пряным травами)
- Лук репчатый 1/2 Штуки (для начинки)
Количество порций
3
Калорийность
167 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей"
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.
По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.
Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.
Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Брауни с финиками
Суп с фрикадельками и горошком
Дроб
Вкусный соус к креветкам
Картофель "На Карпа"
Брауни с финиками
Суп с фрикадельками и горошком
Дроб
Вкусный соус к креветкам
Картофель "На Карпа"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ