Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука / Цельнозерновая мука / Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей



Приготовил :  
13.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление пиццы не всегда процесс долгий и хлопотный. Я нашла простой, доступный, и самое главное, вкусный рецепт этой выпечки. Основа пиццы готовится из цельнозерновой муки без дрожжей. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы пицца порадовала своим вкусом, тесто обязательно нужно раскатать до толщины 3 мм. и не больше. Если толщина основы будет больше, она плохо пропечется, будет тугой и невкусной. Также замечу, что начинку, вы можете сделать на свой вкус. Но наличие бекона и ветчины делает пиццу сочной и подчеркивает ее вкус. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 240-260 Грамм
  • Кефир  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Ветчина  — 80-100 Грамм (для начинки)
  • Бекон сырокопченный  — 70 Грамм (для начинки)
  • Помидоры черри  — 5-7 Штук (для начинки)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (среднего размера)
  • Сыр  — 100-120 Грамм (твердых сортов)
  • Соус томатный  — 6-8 Ст. ложек (с пряным травами)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (для начинки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей"

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 2
Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 3
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 4
Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 5
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 6
Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 7
По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 8
Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 9
На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 10
Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 11
По истечении времени достаньте пиццу из духовки.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 12
И сразу же подавайте к столу.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика